Домашнее печенье с бананами получается - печеньем с банановым вкусом. Это прекрасная альтернатива калорийным десертам. Банановое печенье хорошо есть на завтрак или на вечернее чаепитие. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара. Такое вкусное печенье подходит детям и взрослым.
Рецепт: Бананы 2 штуки; куриные яйца 2 штуки; масло сливочное 100 грамм; сахар 2ст.ложки; сметана 2 ст.ложки; мука 250 грамм; разрыхлитель теста 1 ч.ложка; ванильный сахар ½ ч.ложки; щепотка соли. Сахарная пудра 1 ст.ложка для присыпки.
Приготовление: Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками. В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу. Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.
Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки. Смотрите видео. . .
Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: