Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и рисом. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Рецепт: фарш говяжий 400 грамм; морковь 1 штука; лук 1 штука; картофель 2 штуки; грибы 7 штук; рис 2 ст.ложки; растительное масло 2-3 ст.ложки; соль, перец молотый чёрный и душистый по вкусу; зелень 3 веточки.
Приготовление: Овощи, очищаю от кожуры. Морковь нарезаю колечками, затем соломкой. Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Картофель средним кубиком. Фарш солю, приправляю перцем и перемешиваю. Рис хорошо промываю несколько раз.
В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Морковь пассирую слегка, добавляю к моркови лук, грибы и рис, поджариваю все овощи вместе 5 минут. Добавляю картофель, заливаю кипятком и варю. Затем формирую из фарша фрикадельки. Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.
В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут. Смотрите видео . . . Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: