Пирог Кудрявый простой в приготовлении, ароматный, легкий, очень вкусный и всегда разный. Такой пирог подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное (песочное) тесто станет прекрасной основой для простого десерта.
Рецепт: Мука 500 грамм; сливочное масло 200 грамм; сахар ½ стакана; куриные яйца 2 штуки; сметана 2 ст.ложки; разрыхлитель 1ч.ложка; варенье 4-5ст.ложек; по желанию: измельчённые орехи 2 ст.ложки; смородина 2 ст.ложки; ванильный сахар ½ ч.ложки.
Приготовление: Муку просеять, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна. В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю. Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.
Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики. В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.
Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета. Готовому пирогу нужно дать остыть, затем нарезать на порции и подавать к чаю. Смотрите видео. . . Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: