Домашние сырники в духовке идеальное блюдо для завтрака. Готовить их легко и просто. Но вы всегда можете изменить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а запеките в духовке.
Рецепт: Творог - 400 грамм; Куриное яйцо - 1 штука; Манка - 3 ст. ложки; Сахар - 3 ст. ложки; Ванильный сахар - ½ ч.ложки; Сметана - 3 ст.ложки; Сливочное масло - 1 ст.ложка; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Щепотка соли; Изюм - 2 ст.ложки.
Приготовление: В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе. Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек. Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Смотрите видео. . . Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: