Пирог с творогом и зеленью - простой в приготовлении, готовится из обычных продуктов. Получается вкусная и полезная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую. Зелень можно брать любую - по своему вкусу.
Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую. Также, если у вас не будет зелени, можете сделать просто с творогом.
Рецепт: Тесто: мука 300-350 грамм; сливочное масло 150 грамм; сыворотка 3ст.ложки; яйцо куриное 1 штука; разрыхлитель ½ ч.ложки; соль ¼ ч.ложки.
Начинка: творог 300 грамм; сметана 2ст.ложки; яйцо куриное 1 штука; сыр твёрдый 150 грамм; листья шпината 1 пучок; лук зелёный 3-5 стеблей; укроп и петрушка по 3-5 веточек; соль и специи по вкусу.
Приготовление: В миксер всыпаю просеянную муку, порезанное кубиком сливочное масло, щепотку соли, всё перемешиваем в крошку, затем добавляю куриное яйцо и сыворотку, ещё раз перемешиваю до образования комочка теста. Перекладываю тесто в ёмкость. Накрываю и даю постоять, пока готовится начинка.
Листья шпината, лук и зелень мою и измельчаю. Сыр натираю на крупной тёрке. В отдельной миске соединяю творог, куриное яйцо, сметану, измельчённые листья шпината, лук и зелень, приправляю специями, часть натёртого сыра и всё хорошо перемешиваю. Пробую на вкус, если специй не хватает, добавляю их.
Тесто раскатываю по размеру формы. Форму застилаю пергаментом, делаю надколы вилкой, выкладываю тесто и формирую бортики. Выкладываю начинку, равномерно её распределяю по всей поверхности, края слегка накрываю на начинку и защипываю их. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовому пирогу даю остыть и вынимаю из форму, нарезаю на порции и подаю к столу. Всем приятного аппетита! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: