Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением домашнего стола. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей. А сочная начинка делает пирог мягким. Вишня дает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и необычным. Пирог получается на 6-8 порций.
Ингредиенты: Для теста: Мука 180 грамм; сахар 130 грамм; сыворотка 100 мл; яйца куриные 2 штуки; сливочное масло 30 грамм; ванильный сахар 1/2ч.ложки; разрыхлитель 1 ч.ложка. Для начинки: яблоки 2 штуки; вишня замороженная 100 грамм; Для присыпки: сахар 30 грамм;
Приготовление: В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ставим замешивать тесто.
Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками. Замороженную вишню слегка отжать от сока. В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню.
Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.
Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы. Разрезаю на порции и подаю к чаю. Смотрите видео. . . Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: