Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет, улучшая вкус всех ингредиентов блюда.
Прекрасное послевкусие соуса придает букет использованных приправ и специй, которые великолепно раскрывают неповторимый его аромат. Кроме вкуса такой соус очень полезен. Соус из слив имеет не один рецепт приготовления.
Рецепт: Слива 1 кг.; перец сладкий 2 штуки; перец острый 1-2 штуки (по вкусу); лук красный или сладких сортов 3 штуки; чеснок 1 головка; томатная паста 2ст.ложки; растительное масло 2ст.ложки; сахар 2ст.ложки; соль 1/2ч.ложки; петрушка 3 веточки.
Приготовление: Всё овощи помыть и обсушить. Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Лук очистить от шелухи и порезать крупно. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие. Зелень порубить.
Порционно измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку. В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю.
Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам. Укупориваю, накрываю полотенцем и даю остыть. Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: