пишет:
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
- 1 г. телячьей печенки
- 500 г. копченного сала
- 4 шт. баклажана
- 1 ч. л. свежемолотой зиры
- по вкусу соль, свежемолотый черный перец
- по вкусу гранатовый соус
Готовка:
- Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой.
- Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.
- Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.
- Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны. Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: