Этот торт состоит из трех воздушных слоев. Шоколадный бисквит, легкий крем и карамель. Главная особенность этого торта в том что эти все слои готовятся в духовке, что делает приготовление легким.
Ингредиенты для карамели:
- Вода — 50 гр.
- Сахар — 150 гр
Для бисквита:
- Масло растительное — 80 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Мука — 160 гр.
- Какао — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Соль — 0.3 гр.
Для карамельного крема:
- Сливки (18%) — 600 гр.
- Сахар — 275 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
Ставим сотейник на плиту и наливаем 2 ст. л. воды и 5 ст. л. сахара. Мешать нельзя! Чуть потрусить. Оставляем карамель вариться на среднем огне 7-10 минут до образования слегка медовый цвет. В средине варки накрываем крышкой на пару минут. Готовность карамели определим капнув в холодную воду. Если капелька не расползлась и сформировался шарик — карамель готова. Выливаем эту карамель в форму в которой будем печь торт.
Теперь приготовим крем. Яйца, Сливки, сахар и ванильный сахар смешиваем миксером до однородной консистенции.
Для приготовления бисквита смешиваем сухие ингредиенты отдельно а жидкие отдельно.
Молоко нагреваем и смешиваем с растительным маслом. Яйца слегка взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с молочной смесью. Эту всю смесь выливаем в сухую смесь (какао, разрыхлитель, мука, соль)
Теперь формируем наш торт.
У форму с остывшей карамелью выливаем крем, по центру в одну точку выливаем бисквитную массу. Не мешаем!! Слегка потрусить если шоколадная масса не покрылась кремом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены