Снимем шляпу перед арабами, за то, что они познакомили мир с баклажанами, в нашей кухне они прижились и освоились как нельзя лучше, настолько, что прекрасно себя чувствуют в дуэте с исконно русскими продуктами, в частности грибами и овощами.
Заморский гость – чемпион по способности выведения холестерина из человеческого организма. Ни одно зимнее застолье не обходится без баклажановых закусок. Большинство хозяек негласно соревнуются в умении, как приготовить баклажановую икру. Тем, кто хочет лидировать в этой гонке, стоит обратить внимание на вариант популярного блюда, который делается из слегка перезревших плодов.
Понадобятся:
- баклажаны;
- вызревшие плоды томата;
- морковь;
- грибы (предпочтительнее шампиньоны);
- сладкий перец;
- чеснок;
- растительное масло для жарки.
Вероятнее всего, что домочадцы не станут дожидаться праздников, чтобы отведать шедевр вашего кулинарного искусства. Почетное первое место будет присуждаться с открытием каждой новой банки приготовленной икры из баклажанов.
Продолжение статьи читайте на сайте
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены