Тихая охота в начале лета вполне может побаловать богатым трофеем лисичек, эти грибы имеют рыжий окрас из-за повышенного содержания бета-каротина и никогда не бывают червивыми в силу избытка хиноманноза. К приготовлению лисичек желательно приступать как можно быстрее. Иногда не остается другого выхода, как приготовить лисички с картошкой на сковороде. Это быстрое и калорийное блюдо создается из минимума продуктов, которые всегда под рукой:
- картофель;
- репчатый лук;
- не йодированная соль крупного помола;
- масло подсолнечника.
Рецепт рассчитан на полтора килограмма грибов. Перед началом процесса готовки, желательно убедиться, что из леса доставлены не говорушки, двойники лисичек, которые уступают им по степени полезности и вкусовым качествам. Стоит внимательно разобраться в признаках их отличия и в том, как приготовить лисички с картошкой на сковороде с наибольшей степенью сохранности полезных свойств.
Подробнее читайте на сайте Блог Анны Мотовиловой
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены