пишет:
Эти тонкие мексиканские лепешки называют и произносят Торти́лья или Тортийя. Tortilla по-испански означает «круглая лепешка», а на науатль (это один из языков коренного населения Америки) название пишется как Tlaxcalli. Тортильи делают из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — очень популярная еда в Мексике и близких к ней странах. Лепешки тортильи — основа многих мексиканских блюд: энчилады, буррито, такоса, в которых разнообразная начинка завернута в тонкие лепешки Тортилья. Тортильи едят и как хлеб и подают вместо него к другим местным блюдам — например, к острому Чили кон карне — рецепт. Лепешки тортильи могут быть основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены