пишет:
Клафути – французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Основой десерта является тесто, похожее на блинное , из молока, яиц и муки. Клафути можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Яблочный , грушевый или персиковый клафути называют флонярдом.
Сегодня мы с Вами будем выпекать клафути с яблоками, он же флонярд .
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Мука – 70 г ( можно 50 г муки и 20 г кукурузного крахмала )
- 2 яблока
- Сахар – 90 г
- Молоко – 350 мл
- Растительное масло – 2 cт. ложки
- Ваниль – по вкусу
- Корица – по вкусу
- 1-2 ст. ложки коньяка
- Можно добавить 1 ч.ложку разрыхлителя, тогда десерт получится пышнее и выше
Приготовление:
Яйца взбить с щепоткой сахара до пышной крепкой пены.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены