Японская кухня
Украшение блюд – это искусство, которым занимались исстари. С течением времени оно претерпело серьезные изменения. После французской революции придворные повара стали открывать собственные рестораны. Тогда в народе сразу появился интерес к красивым, искусно украшенным блюдам.
Если вы хотите приготовить оригинальные украшения для блюда, то двумя ножами в этом процессе не обойтись. Поэтому к стандартному комплекту, которым вы привыкли пользоваться, приобретите еще кухонные ножницы. Найти их в супермаркетах ныне не составит проблем. Если же вам посчастливится увидеть круглые ножницы с острыми краями, можете также их купить. Они именуются парижскими картофельными ложками, и с их помощью можно делать шарики из любых продуктов. Подойдут они не только для формирования десертов, но и для приготовления вторых блюд. Подобные действия можно проделывать и с нюазетной ложкой. Однако ее возможности ограничены: годится она лишь для изготовления шариков из фруктов, которыми можно украсить коктейли.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены