Безалкогольное пиво и ЗОЖ? Совместимы ли они, или стоит все-таки отказаться от пенного? Давайте попробуем разобраться вместе.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Первое безалкогольное пиво появилось в 20 веке. В 1918 году в Америке приняли 18 поправку, которая запрещала продавать напитки крепче 2,75%. Пивоваренные компании оказались в опасности, ведь даже самый «легкий» лагер содержал минимум 3,5%алкоголя. Но они нашли выход и просто убрали из пива алкоголь. Впрочем, когда Сухой Закон закончился, безалкогольное пиво практически исчезло.
Non-alco, изготовленное по современным стандартам, появилось только в 1973 году в стране истинных поклонников пива: в Германии. Там перед водителями встала дилемма – что пить, чтобы водить. На помощь пришло безалкогольное пиво, которому понадобилось несколько десятилетий, чтобы статьне просто альтернативой, но самостоятельным напитком: вкусным, освежающим и модным.
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ВЕС
Это, пожалуй, самый распространенный миф. Рассмотрим его на примере популярного бренда безалкогольного пива — Heineken 0.0. На самом деле, в нем всего 20 кКал на 100 г – что в 10 раз меньше, чем в банане. То есть, его можно пить без страха за фигуру. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены