Первая волна интереса к китайским товарам народного потребления и национальной кулинарии возникла еще в середине прошлого века, когда СССР заключил с КНР договор о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве. В стране появились шелковые цветастые платья, бамбуковые зонтики, яркие шарфы и платки, веера, множество бытовых мелочей и первые экзотические блюда из мяса, овощей и лапши.
Интерес к китайской кухне был настолько велик, что через строгую цензуру пробилось даже несколько книг с рецептами домашней китайской кухни. Причем, издания рассказывали не только о технологии приготовления того или иного блюда, но и об особенностях национальной кулинарии: отсутствие спешки, характерные особенности сервировки стола и порядка подачи еды и пр. нюансы
Почитать об этом и ознакомиться с рецептами китайской домашней кухни можно ЗДЕСЬ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: