В современной кулинарии почти не осталось десертных блюд, которые в XIX веке имели широкое распространение: например, кофейный или фруктовый "снежок", парфе из лепестков роз и фиалок, апельсиновые спунгады или ягодные граниты.
Да и само мороженое, кстати, тоже удивляло: ведь помимо классических, шоколадных, ванильных и прочих пломбиров и других разновидностей этого сладкого лакомства, наши предки умели делать мороженое из черного хлеба, каштанов или цветков апельсинового дерева.
А затейливость и фантазия, с которой некоторые холодные десерты подавали к столу, вполне могла посоревноваться с сегодняшними экзотическими блюдами вроде "горячего мороженого". Так, к примеру, в конце XIX столетия очень популярна были "замороженные бомбы" - сливочные, шоколадные, грушевые и др.
Рецепты всех этих экзотических десертов из XIX столетия можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: