Да, именно так мы его обычно и называем – «миндальный орех». Однако на самом деле миндаль – это косточковый плод, и в самом ближайшем родстве с ним состоят слива, абрикос, персик, вишня и черешня. Называют же миндаль орехом по той причине, что все ценные качества его присутствуют не в мякоти, а как раз именно к косточке. А еще в последнее время очень часто можно услышать или увидеть в печатном виде рассуждения о том, чем полезен миндаль.
Между прочим, люди познакомились с миндалем уже давно, при этом где находится родина миндаля, в точности неизвестно. Считается, что это культурное растение прибыло в Европу из Средней Азии или Китая. Благодаря Великому шелковому пути миндаль довольно быстро распространился по всему Средиземноморью, особенно на территории Италии и Испании. В США же миндальные деревья завезли в середине XVIII века монахи – францисканцы из Испании.
На протяжении всей истории люди придавали миндалю важное религиозное, этническое и социальное значение. Во многих культурах он являлся – и по сей день является – символом изобилия.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: