Моллюсковое мясо чрезвычайно богато на белки и, как до сих пор считают, способствует укреплению здоровья. Немало людей рассказывают, что стали значительно лучше чувствовать себя после того,как к своему рациону прибавили мясо моллюсков.
За последнее время многие люди полюбили вкус моллюсков. Годами сообразительные повара научились готовить из них всяческие изысканные деликатесы.
Какая вкуснота!
До того как на островах начали повсеместно использовать холодильники, моллюсковое мясо высушивали. Сначала для размягчения его отбивали молоточком. Потом развешивали на солнце, чтобы оно несколько дней вялилось. А перед приготовлением мясо опять размягчали, вымачивая несколько часов в воде. Многие все еще любят смаковать моллюски, приготовленные за таким рецептом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: