Знаете ли вы о том, что правильно приготовленные спагетти – слегка недоваренные? Впрочем, давайте детально рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Приготовление
Воды для варки спагетти нужно много – не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий.
Налив в широкую и объемную кастрюлю нужное количество воды, добавьте к ней кухонной соли из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уложите спагетти веером в кипящую воду.
Если спагетти слишком длинные и полностью не окунулись в воду, не паникуйте. Выждите около минуты, смоченные кончики макаронных изделий быстро размокнут и станут мягкими.
После этого надавите рукой или деревянной лопаткой на их верхние концы, в результате спагетти полностью погрузятся в воду.
Уменьшив огонь до минимума так, чтобы вода кипела, но не пенилась, периодически аккуратно перемешивайте спагетти ложкой или лопаткой во избежание... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: