Барбекю – собирательное название блюд, готовящихся на решетке. Исходным сырьем для него является не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.
Подготовка продуктов
Продукты перед приготовлением обязательно вымойте, а перед укладкой на решетку подсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чтобы мясная пленка во время готовки не стягивала мясо, ее лучше заблаговременно удалить.
Само мясо нарезайте поперек волокон – это позволит сохранить больше сока при обжаривании.
Продукты для барбекю нарезайте так, чтобы получившиеся куски были плоскими, чтобы они хорошо прожарились и не остались сырыми внутри.
В то же время избегайте слишком тонкой нарезки, иначе на решетке останутся обугленные остатки продуктов.
Мясо, нарезанное небольшими порционными кусочками, насадите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Очень удобно использовать шпажки для приготовления овощей, креветок или... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: