Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свойства стали или какие марки использовать

 

Сталь, как один из самых распространенных металлов, на сегодняшний день.

Свойства стали позволяют производить точно и на высокой скорости, обработку с помощью следующих типов обработки:

В зависимости от марки стали и требуемых результатов, используют наиболее подходящую технологию обработки металла.

Основные свойсва стали, которые и сделали ее столь востребованной и популярной в современном мире:

  • - Удельная теплоемкость при 20 °C: 462 Дж/(кг•°C) (110 кал/(кг•°C));
  • - Плотность: 7700—7900 кг/м³;
  • - Температура плавления: 1450—1520 °C;
  • - Удельный вес: 75500—77500 Н/м³ (7700—7900 кгс/м³ в системе МКГСС);
  • - Удельная теплота плавления: 84 кДж/кг (20 ккал/кг, 23 Вт•ч/кг);
  • - Коэффициент теплопроводности изменяется в зависимости от типа стали и примесей в ее составе, может варьироваться от 15,5 Вт/(м•К) до 54,4 Вт/(м•К);
  • - Коэффициент теплового линейного расширения находится в пределах 11,9 • 10-6 1/0С до 11,0 • 10-6 1/0С и зависит от марки и дополнительных компонентов сплава.

При этом показатель - "Предел прочности" имеет разные значения изменяясь в зависимости от типа сплава. Так, четыре основных вида стали имеют следующие показатели:

  • - Конструкционная 373—412 Мпа;
  • - Кремнехромомарганцовистая, используется в производстве инструментов 1,52 Гпа;
  • - Углеродистая машиностроительная 314—785 Мпа;
  • - Рельсовая 690—785 МПа.

Информация взята со страницы  http://metall-portall.com/stal.php

Полезная информация о металлах и сплавах собрана на сайте  metall-portall.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены