Сталь, как один из самых распространенных металлов, на сегодняшний день.
Свойства стали позволяют производить точно и на высокой скорости, обработку с помощью следующих типов обработки:
- - механической резки;
- - гидроабразивной;
- - аргонодуговой;
- - электродуговой;
- - газовой;
- - плазменной;
- - лазерной.
В зависимости от марки стали и требуемых результатов, используют наиболее подходящую технологию обработки металла.
Основные свойсва стали, которые и сделали ее столь востребованной и популярной в современном мире:
- - Удельная теплоемкость при 20 °C: 462 Дж/(кг•°C) (110 кал/(кг•°C));
- - Плотность: 7700—7900 кг/м³;
- - Температура плавления: 1450—1520 °C;
- - Удельный вес: 75500—77500 Н/м³ (7700—7900 кгс/м³ в системе МКГСС);
- - Удельная теплота плавления: 84 кДж/кг (20 ккал/кг, 23 Вт•ч/кг);
- - Коэффициент теплопроводности изменяется в зависимости от типа стали и примесей в ее составе, может варьироваться от 15,5 Вт/(м•К) до 54,4 Вт/(м•К);
- - Коэффициент теплового линейного расширения находится в пределах 11,9 • 10-6 1/0С до 11,0 • 10-6 1/0С и зависит от марки и дополнительных компонентов сплава.
При этом показатель - "Предел прочности" имеет разные значения изменяясь в зависимости от типа сплава. Так, четыре основных вида стали имеют следующие показатели:
- - Конструкционная 373—412 Мпа;
- - Кремнехромомарганцовистая, используется в производстве инструментов 1,52 Гпа;
- - Углеродистая машиностроительная 314—785 Мпа;
- - Рельсовая 690—785 МПа.
Информация взята со страницы http://metall-portall.com/stal.php
Полезная информация о металлах и сплавах собрана на сайте metall-portall.com
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: