Исследователи из Канзасского университета нашли доказательства того, что чрезмерное увлечение куриным мясом способно спровоцировать развитие онкологии.
К таким опасным продуктам можно отнести не только куриное мясо, курицу-гриль, копчёности, но и любое мясо, так как во всех мясных продуктах обнаружено содержание канцерогенных веществ. Ещё больше эта опасность становится вероятной благодаря термической обработке, которую проходят мясные продукты во время готовки.
Ученые заявляют, что особенно опасна куриная шкурка и кожа свиньи, поскольку содержащееся в них количество канцерогенов превышает допустимую норму в несколько раз. Частое употребление такого мяса в пищу может привести к развитию рака груди и желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рекомендуют снимать куриную шкурку с птицы перед ее употреблением, чтобы “обезопасить” продукт.
Источник: https://mir.life/world/2428-uchenye-zayavlyayut-chto-kurinoe-myaso-vyzyvaet-rak.html
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: