Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6923 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241130105256

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Стартап из Израиля сделал искусственное мясо. Оно дешевле натурального.

Стартап из Израиля сделал искусственное мясо. Оно дешевле натурального DrozdВсё,

Израильский стартап Future Meat Technologies снизил стоимость выращенной в лаборатории курицы. Цена продукта — около $1,7 за грудку.

 

В 2013 году американские ученые вырастили в лаборатории гамбургер за $330 000, но с тех пор многое изменились. Ученые и стартапы работают над тем, чтобы снизить цену искусственного мяса. Это удалось израильскому стартапу Future Meats — стоимость выращенной в лаборатории куриной грудки снизилась до $1,7 (125 руб.)

Израильские эксперты используют уникальный подход. Он заключается в том, чтобы брать клетки у живых животных, и использовать для их роста специальные биореакторы (ферментеры) из нержавеющей стали (это оборудование для выращивания биологических культур в контролируемых стабильных условиях). Они не только регулярно удаляют продукты жизнедеятельности культур, но и обеспечивают питание растущим клеткам. В итоге, они быстро размножаются и превращаются в ткани, а затем и в съедобные куски мяса.

Компания Future Meat Technologies открыла в начале этого года предприятие по производству мяса. Фото: Future Meat Technologies

Компания заявляет, что этот процесс приводит к урожайности, которая в 10 раз превышает отраслевой стандарт. В процессе появляется на 80% меньше выбросов парниковых газов, а само производство требует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса.

 

Еще в феврале Future Meats объявила, что ее технология продвинулась до такой степени, что стоимость культивированной куриной грудки за $7,50. Уже в июне стартап открыл первую в мире фабрику по выращиванию мяса в лаборатории в израильском городе Реховот. Но новом производстве стоимость производства снизилась еще сильнее — до $3,90 за грудку.

Представители компании заявили, что после расширения предприятия, стоимость снизилась до $1,70, в то время как себестоимость производства каждого фунта (453 г) выращенной курицы составляет $7,70 по сравнению с $18 шесть месяцев назад. 

https://hightech.fm/2021/12/21...

Это интересно
0

21.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 815  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены