Жители многих стран обращаются за медицинской помощью в связи с проблемами пищеварения.
Наиболее часто встречающейся является непереносимость лактозы, которая содержится в молочной продукции.
Лица, страдающие этим недугом, обычно жалуются на метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), боли и вздутие в животе и многое другое.
В связи с сложившейся ситуацией многие пациенты отказываются от употребления молочных продуктов, а это пагубно отражается на рацион питания и негативно влияет на получение организмом полезных питательных микроэлементов (жиров, углеводов, белка, кальция и др.).
Есть ли выход из этого положения? Как помочь больным. Об этом постараюсь вам изложить в этой статье, уважаемые гости и читатели блога
_________________________________________________________________________
Что такое лактоза, ее полезные свойства
Лактоза, или попросту, молочный сахар – это, по сути, углеводы молока. По химическому составу она представляет собой дисахарид, образованный галактозой и глюкозой.
Лактоза стимулирует функцию центральной нервной системы, оздоравливает микрофлору кишечника, способствуя увеличению колоний лактобактерий и предотвращая гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Главное преимущество лактозы – ее способность нормализовать обмен кальция в организме и оказывать профилактическое воздействие против развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Лактоза, помимо прочего, является отличным источником энергии (калорий), способствует размножению кисломолочных бактерий, оказывающих благоприятное действие на функцию кишечника.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: