Лето – благодатная пора, изобилие различных фруктов и овощей. Но мне бы хотелось напомнить о полезных свойствах винограда. Слово ампелотерапия уже на слуху у современного человека, что означает лечение с помощью этой солнечной ягоды. Кстати, еще в древние времена виноград использовали для лечения различных заболеваний. Конечно, если Гиппократ определял пользу ягод опытным путем, то современные ученые не только изучили состав, но и научились извлекать активные вещества даже из виноградных косточек и кожуры, используя их в производстве биодобавок.
Ягоды, впитав в себя тепло и свет солнца, содержат 9 различных кислот, включая фолиевую, дубильные вещества и ферменты. Полный набор витаминов группы В, а так же А,С, РР плюс важные микроэлементы — магний, железо, калий, кальций обеспечивают разностороннюю поддержку организма не только общеукрепляющими свойствами, но и своим благотворным влиянием на кроветворение.
Хочу сказать доброе слово о виноградной косточке, которую, кстати, не все любят, предпочитая покупать сорт без косточек, типа кишмиш. Да будет вам известно, милые женщины, что именно в ней содержится процианидины, вещества, замедляющее старение. Это относится не только к внешним проявлениям, но и организму в целом. Экстракты, содержащиеся в косточках, обладают уникальной способностью стимулировать лимфодренаж.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: