Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Секрет котлет

Решил как-то подшутить над женой, подав ей котлету. Аккуратненькую такую, честь по чести, обжаренную в панировочных сухарях.
- Я это не буду есть!
Моя жена, хоть и не жесткая, но вегетарианка. Всё, что угодно, кроме мяса и птицы.
- Но ты попробуй, - говорю, - и скажешь, из чего эта котлета.
Попробовала, отодвинув тарелку.
- Мясо же!
Тут пришла её аспирантка, я ей - такую же котлету.
- Очень вкусно!
- А что насчет мяса?
- Говядина? Баранина? Курица?
- В этой котлете нет мяса!
Жена пробует еще раз, и вновь отодвигает тарелку:
- Ну врешь же! Как всегда!
Заинтригованная аспирантка, далекая от вегетарианства, продолжает приканчивать котлету: что, мол тут не так.
Потом выносит вердикт:
- Рис в котлете точно есть!
- Есть. А мяса - ни грамма!
Достаю из холодильника миску с фаршем, затянутую пищевой пленкой. В часть фарша добавляю немного воды, чтобы довести до кондиции теста для оладий. Хоп! И вот уже готовы "мясные" оладушки! Из другой части фарша скатываю шарики величиной с грецкий орех, и после сухарей - во фритюр. Готовятся - мгновенно!
- Еще раз: здесь нет ни грамма мяса!  Из продуктов животного происхождения - только сливочное масло и взбитый яичный белок для пышности.
Короче, обрек себя на вечное приготовление для жены этих котлет-оладий-шариков. Конечно, состав этих котлет "без мяса" не без труда был женой разгадан. Но прикол остался. Надо видеть лица её подруг и аспиранток, когда они пробуют эти котлеты-оладьи-шарики: ну, мясо же! Почему нет?

Присоединяйтесь к https://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-ot-dominiki/

Это интересно
0

07.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены