Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чага - березовый гриб с исцеляющими свойствами

Чага – очень ценный природный продукт! Хотя выглядит он не очень аппетитно, и его вид может даже вызвать отвращение. Всё-таки гриб этот паразитный, и некоторые недоумевают: "Как можно это употреблять внутрь?!" Однако не только можно, но и полезно!

 

Чага обладает мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством.

 

В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацеей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы. Берёзовым грибом лечили онкологию и желудочно-кишечные заболевания.

 

В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ.

 

Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым она обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами.

 

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.

 

Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

 

Чагу очень полезно пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.

 

Читать продолжение!

Это интересно
0

10.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 14  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены