Чага – очень ценный природный продукт! Хотя выглядит он не очень аппетитно, и его вид может даже вызвать отвращение. Всё-таки гриб этот паразитный, и некоторые недоумевают: "Как можно это употреблять внутрь?!" Однако не только можно, но и полезно!
Чага обладает мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством.
В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацеей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы. Берёзовым грибом лечили онкологию и желудочно-кишечные заболевания.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ.
Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым она обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами.
В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.
Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.
Чагу очень полезно пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: