Сегодня я предлагаю попробовать приготовить красивое и вкусное блюдо – грибной салат в корзиночках.
Приближается лето, а вместе с ним и грибная пора – любимая «тихая охота» многих. Из грибов можно приготовить массу различных вкусностей, с которыми вы можете ознакомиться здесь на блоге, в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления грибного салата в корзиночках вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Замороженное слоеное тесто ..……… 1 упаковка
Масло сливочное .......………………...... 3 ст. л.
Сметана ................................................. 1/2 стакана
Грибы (белые, шампиньоны и др.) .. 300 г
Помидоры ............................................. 3 шт.
Масло растительное .......………………... 2 ст. л.
Лук репчатый ....................................... 1 шт.
Сок лимонный ...................................... 1 ст. л.
Яйцо ...................................................... 2 шт.
Яблоки ................................................... 2 шт.
Сахар (песок) ….................................... 1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить слоеное тесто. Смазать маслом маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см.
2. Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки размером немногим больше формочек, наложить их на формочки и вдавить.
3. Подровнять края теста, а донышко наколоть вилкой. Вылепить жгутики из обрезков теста и закрепить их на корзиночках в виде ручек.
4. Корзиночки поставить на противень и в течение 10-15 минут запечь в духовке при температуре 200-210°С.
5. Очистить свежие грибы, вымыть, порезать ломтиками и потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
6. Сварить вкрутую яйца, почистить и порубить их.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: