Наливки в России готовили еще в древности, некоторым рецептам насчитывается не одна сотня лет. Технология приготовления этого напитка позволяет сохранить много витаминов и полезных веществ из ягод. Наливка из зеленого крыжовника получается красивого соломенно-золотистого цвета, сладковато-кислого вкуса, немного напоминающего белое сухое вино. Наливка из красного крыжовника приобретает темно розовый цвет и имеет кисло-сладкий вкус.
Приготовить наливку из крыжовника достаточно просто, необходимо всего 3 компонента:
- спелый крыжовник;
- сахар (из расчета 5 столовых ложек на 1-литровую банку);
- водка хорошего качества (примерно – 1 литр) .
Для приготовления наливки из крыжовника спелые ягоды следует хорошо вымыть, проколоть иглой или зубочисткой и засыпать в трехлитровую банку до плечиков, чередуя слои ягоды с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.
Читать далее рецепт приготовления наливки
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: