Приготовление витаминного чая из шиповника начинается со сбора плодов и их сушки (хотя можно просто купить готовый сушеный шиповник).
Если Вы решили заготовить шиповник самостоятельно, то собирать нужно спелые плоды темно-оранжевой или красной и твердые. Сушат шиповник, рассыпав тонким слоем в проветриваемом сухом помещении. Можно посушить 2-3 дня в тени, а затем досушить их в духовке при температуре 70-80°С (с открытой дверцей).
Чай из шиповника можно заваривать как в чайнике, так и в термосе. Для этого 2 столовые ложки сушеных плодов заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 15-20 минут.
Наиболее насыщенным по вкусу и цвету чай из шиповника получается при заваривании в термосе. В него можно добавить мед или сахар и настаивать 2 часа.
Плоды шиповника хорошо сочетаются по вкусу...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: