Яблоки — самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них.
80-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся:
— Сахара (от 5 до 15%).
— Клетчатка (0,6%).
— Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится витамин B2 — в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.
— Каротин.
— Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!
— Крахмал (0,9%).
— Пектины (0,27%).
— Органические кислоты (0,3-0,9%).
Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?
10 полезных свойств яблок ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: