пишет:
Представляем вашему вниманию простой рецепт сочного мяса на ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски и выложите их в миску.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, измельченный чеснок и сок половины лимона. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте смесь на куски мяса, перемешайте их, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Оставьте мясо на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом маринада.
- Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- Выложите мясо на противень и отправьте его в духовку. Готовьте мясо приблизительно 30-40 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Подавайте сочное мясо на стол, украсив его зеленью и оставшейся половиной лимона.
Готовое блюдо будет ароматным и сочным благодаря маринаду, в котором мясо пропитывается. Такой рецепт подходит для приготовления говядины, свинины и курицы. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его вкусом!
Ну а если вы хотите отточить свои умения в готовке до профессионального уровня, научиться готовить нежнейшее мясо по рецепту шеф-повара за 10 минут, правильно подбирать специи и сочетать блюда с вкуснейшими гарнирами, то обо всем этом вы можете узнать в продолжении данного материала.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: