На протяжении жизни каждого человека реакция на продукты питания может меняться. Связано это с тем, что наш организм начинает отказываться принимать чужеродный белок, содержащийся в некоторых продуктах и в защиту вступает иммунная система, которая вырабатывает антитела. Проявляется такая реакция организма в сыпи на коже, отеках, покраснениях, зуде, корочках на щеках и даже в болячках на голове.
Нельзя думать, что реакция на продукты из-за непереносимости-это одно и то-же, что и аллергия. Непереносимость определенных продуктов питания может иметь схожие симптомы, но протекает иначе и заключается в том, что она может полностью или частично не усваиваться, вызывать тошноту и рвоту, диарею или вздутие живота. Причиной непереносимости продуктов питания может быть недостаток ферментов, заболевания органов пищеварения, изменения вследствие воздействия на продукты внешних факторов-облучение, обработка, добавки и ГМО.
Подобные проявления могут проявляться в детском возрасте, а с возрастом исчезнуть и, напротив, появиться в зрелом возрасте. С укреплением иммунитета, организм начинает легче справляться с пищей поступающей в организм и теми веществами, которые раньше вызывали реакцию. Обращаться за медицинской помощью в любом случае очень важно в виду серьезных последствий, если такие реакции присутствуют. Быстро развивающиеся реакции могут привести к удушью из-за отеков гортани и дыхательных путей, что неминуемо приведет к смерти.
Несколько рекомендаций, затронутых в статье, помогут вам путем исключения выявить причины возникновения проблемы со здоровьем и найти для себя подходящий способ профилактики. Учитывая степень зрелости фруктов и овощей, выбрать категорию подходящих для употребления продуктов растительного происхождения, а при тепловой обработке продуктов питания животного происхождения, найти наиболее подходящую.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: