Самый простой и распространённый способ заготовки зелени на зиму, это сушка. Существует два вида сушки: искусственный и естественный (при солнечных лучах). Основное требование к сушке зелени – хорошие движение воздуха.
Для сушки трав и зелени необходимо иметь под рукой чистую бумагу и различные приспособления. Сушка осуществляется на открытом воздухе, в духовом шкафу, русской печи и в специальных приспособлениях.
Для каждого вида трав и зелени существует свой придел температур, при котором получаем продукцию отличного качества. Высушенные растения измельчаются и убираются на хранение.
Более подробно с процессом сушки зелени и трав можно ознакомиться, если прочесть далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: