Сыр –капризный продукт, требующий при хранении не только температурного режима, но и определенных условий влажности. Нарушения могут отразиться на вкусе и аромате или еще хуже – привести к развитию бактерий.
Идеальная температура хранения сыра 6-7 °С, влажность – 90%. Однако в холодильнике нет идеальных условий, так как для длительного хранения сыру нужна постоянная циркуляция воздуха.
Чтобы сыр в холодильнике сохранил вкусовые качества и полезные вещества, используйте эти нехитрые советы:
- После покупки, удалите с куска пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу, чтобы он дышал. Если кусок большой, используйте для хранения контейнеры.
- Перед тем как положить твердый сыр в пластиковый контейнер, заверните его в бумажную салфетку, она будет впитывать лишнюю влагу и не даст плесени образовываться на поверхности. Контейнер протирайте внутри, каждый раз, когда достаете сыр из холодильника. Салфетки меняйте.
- Сыр с плесенью важно хранить отдельно от других продуктов и сыров, чтобы плесень не перешла на другую еду и не стала причиной ее порчи.
Для хранения сыра в холодильнике лучше использовать специальную посуду – сырницу. Есть простейшие варианты, а есть с мембранами для удаления влаги вакуумным клапаном. Изучите, какие сырницы бывают, и выберите наиболее подходящую для себя.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: