Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

 Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Но везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша (конечно и её вариации кефир, йогурт и прочее, но, по сути, это кислое молоко).

А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.

 

 

Для первого блюда Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок, закупаем:

 

- вода кипяченая (500 миллилитров)

- кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)

- огурцы свежие (3 штуки среднего размера)

- чеснок (5 зубцов)

- яйца куриные (2 штуки)

- укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- масло оливковое (1 ложка столовая)

 

 

Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.

 

- куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде до полного остывания.

- очищаем яйца и режем их небольшими кубиками.

- свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

- чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

- свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей. Остальные части укропа мелко шинкуем.

 

Готовим холодный суп из болгарской кухни.

 

- соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем.

 

Продолжение Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Это интересно
+1

07.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 1385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены