Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Но везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша (конечно и её вариации кефир, йогурт и прочее, но, по сути, это кислое молоко).
А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.
Для первого блюда Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок, закупаем:
- вода кипяченая (500 миллилитров)
- кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)
- огурцы свежие (3 штуки среднего размера)
- чеснок (5 зубцов)
- яйца куриные (2 штуки)
- укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло оливковое (1 ложка столовая)
Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.
- куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде до полного остывания.
- очищаем яйца и режем их небольшими кубиками.
- свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.
- свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей. Остальные части укропа мелко шинкуем.
Готовим холодный суп из болгарской кухни.
- соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем.
Продолжение Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: