Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Для чего используются кадки из кавказского дуба

Издавна для засолки овощей, грибов, фруктов, ягод, мяса, сала, рыбы использовались кадки из дерева. Слово «кадка» произошло от древнегреческого слова «κάδος», что означает «кружка» или «ведро». История кадок насчитывает не один век, однако, они с успехом используются и по сей день. Особенно «подходящими» для солений и надежными являются дубовые кадки. Благодаря тому, что древесина дуба является природным антисептиком - дубовые кадки устойчивы к образованию и развитию грибков и плесени. Овощи и фрукты, засоленные в дубовых кадках, обладают ярким вкусом, хрусткостью и упругостью.

 

Дубовые кадки характеризуются повышенным содержанием дубильных веществ, обеспечивающих необходимые условия для естественной консервации продуктов, а благодаря высокому содержанию танина они имеют душистый аромат, который передается соленьям.

 

Читать дальше на этом сайте

Это интересно
+5

01.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены