Когда мы позволяем другим решать за нас, то в некотором смысле сознательно хотим быть слепыми и глухими...
В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.
Среди них есть такие общепринятые, как употребление продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара — вредно).
Кроме того, существуют и более размытые концепции — вред жареного, пищи с консервантами и синтетическими добавками, мучного и т.д.
Но есть и другая группа опасных продуктов — продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе. Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких — о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется или присутствует.
Важно с самого начала оговориться — тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей — страшилки и происки «алчных натуропатов».
Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам.
Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Но как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто опирается на собственный опыт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: