Хурма имеет множество лечебных свойств. В этом оранжевом фрукте полно антиоксидантов. Вещества, содержащиеся в хурме, отлично защищают организм от болезней и морщин. Особенно хорош этот фрукт при профилактике анемии.
При выборе хурмы выбирают мягкие, созревшие плоды. В мире ее насчитывают более 400 их видов: терпкие, не терпкие, сладкие, смешанные. Растет чудо фрукт в странах Японии, Азии в тропических условиях.
Кроме своих вкусовых и витаминных качеств ее часто используют в кулинарии. Готовят различные блюда: запеканки, каши, супы, салаты, пироги, коктейли. Их вкус может быть как сладким, так и соленым. Существует множество способов приготовления блюд из хурмы. Вот только некоторые из них:
Салаты. Куриная грудка — 3 филе, яйцо, 1 хурма, зелень, растительное масло. Нарезать кубиками, смешать. Перед потреблением оставить в холодильнике на полчаса. Готовый салатик красиво разложить по тарелкам и подавать на стол с оформлением. Продолжение чтения.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: