Томатный маринад. Классический вариант маринада. На кг. мяса вам понадобиться: свежие помидоры, примерно 500-600 гр. Белое столовое вино или яблочный уксус 100-120 гр., 3 большие луковицы репчатого лука, 1ч. ложка кориандра, мускатный орех (немного), соль, черный молотый перец.
Как приготовить: мясо режем на небольшие порционные кусочки, затем перемешиваем смесью из соли, перца, муската и кориандра, даем постоять 30 минут. Из помидор, выдавливаем примерно 300 гр. Томатного сока и смешиваем с вином или уксусом. Мясо выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный крупными кольцами лук и заливаем вином, смешанным с томатным соком. Для того, что бы мясо промариновалось качественно, его лучше отправить в холодильник на всю ночь. Идеальный маринад для говядины и свинины. Другие маринады....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: