Чем для нас интересна гречка. Гречка превосходит большинство круп по содержанию белка, который богат ценными аминокислотами. Также в гречке много йода, магния, калия, меди, железа. В ней не только присутствует целый ряд витаминов группы В, но и рутин, который влияет на витаминную активность. А витамина В1 в ней больше, чем в манной крупе в 10 раз. Употребляя гречку, Вы делаете большой вклад в улучшение состояния кожи, волос, ногтевых пластин. С помощью содержащегося в ней лизина — аминокислоты, которую человеческий организм сам не вырабатывает, гречка способствует усвоению кальция. Гречневые пищевые волокна восстанавливают и очищают кишечник. Гречка укрепляюще действует на стенки сосудов. Она достаточно калорийна, чтобы насыщать даже небольшими порциями, чувство голода долго не проявляется. А углеводов в гречневой крупе меньше, чем в других крупах, поэтому она не способствует ожирению. Вот почему хорошо проводить разгрузочные дни именно на гречке!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: