Пармезановые криспы
Количество порций: 4
Продукты: 100 г пармезана, 100 г сливочного масла, 100 г муки, щепотка сушеного тимьяна
Сначала натрите мелко сыр и добавьте размягченное сливочное масло, муку и тимьян. Нужно замесить тесто с однородной структурой и раскатать пласт (около 5 мм). Нарежьте квадратики и сделайте формочками фигурное печенье. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Запекайте печенье при температуре 200 градусов 5-7 минут. При желании посыпьте печенье перед запеканием шоколадной стружкой или кунжутом.
Цитрусовые тюили
Количество порций: 4
Продукты: 80 г муки, 50 сливочного масла, 50 г сахара, 50- г миндаля, 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры.
Миндаль заранее измельчите. Сахар разотрите с мягким сливочным маслом. Добавьте муку, цедру, миндаль и замесите однородное тесто. Противень застелите пергаментной бумагой. Печенья лучше выкладывайте силиконовой лопаткой. Выпекайте изделия 5-7 минут при 200 градусов. Как только достанете печенье, сразу же положите его на скалку и прижмите, чтобы оно стало выпуклым. Есть можно после того, как остынет (тогда и зафиксируется форма). Продолжение чтения.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: