Метафорическое название тыквенного масла появилось в средневековой Европе. Интересно, что всего стакан этой жидкости стоил больше, чем золотое кольцо. Преимущества продукта трудно переоценить и в 21 веке. Он содержит витамины (А,А, Е,Р, К, витамины группы В), белки, важнейшие биоактивные вещества. Чтобы изготовить 1 л масла, нужно переработать около 30 тыкв. Цвет зависит от сорта тыквы.
Чем полезно тыквенное масло?
Регулярный прием избавит вас от проблем с работой желудочно-кишечного тракта, печени, улучшит зрение и состояние кожи. Также тыквенное масло повышает иммунитет, нормализует гормональный фон, помогает выводить из организма токсины и шлаки. Если среди ваших родных, знакомых есть люди, страдающие атеросклерозом, болезнями сердечно-сосудистой системы, то обязательно посоветуйте им попробовать его в действии.
Продукт используют не только в качестве профилактического средства, но и как компонент многих блюд из картофеля, фасоли, мяса, макарон, риса, как заправку к салатам из овощей. Тыквенное масло нельзя подвергать действию высоких температур, иначе оно потеряет свои свойства. Продолжение чтения.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: