Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
25031 участник
Администратор Тал
Модератор Severst

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250310233642

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Разнообразие классических рецептов приготовления пельменей

Разнообразие классических рецептов приготовления пельменейСпоры о том, какая страна является родиной пельменей и какой народ изобрел классический рецепт, не утихают уже не первое столетие. Итальянские равиоли, кавказские хинкали, татарские манты, китайские вонтоны или японские гедзе – что появилось на свет раньше, кто первым придумал готовить тесто для пельменей, рецепт классики этого блюда? Современной науке это доподлинно неизвестно. Тем не менее, в очень многих странах их лепят и едят с огромным аппетитом. И правда – так ли уж важно, в какой стране впервые увидело свет это вкуснейшее произведение кулинарного искусства?

Мало того, едва ли не каждая национальная кухня вносит свои новшества, тонкости и гастрономические нюансы. Особенно это касается ингредиентов, входящих в состав начинки. Помимо мясных, существуют рыбные и куриные, фарш готовят из грибов, сыра и овощей. По большому счету, в мучную оболочку можно завернуть практически любой продукт. Но наибольшей популярностью пользуются, все же, классический вариант. Что он в себя включает, как изготовить по нему блюдо и каковы главные секреты этого гастрономического шедевра?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>

Способы приготовления

Бытует расхожее мнение о том, что главное в пельменях – это начинка. Отчасти это действительно так. Но и тесто играет в этом блюде отнюдь не второстепенную роль. Фарш – фаршем, но неудачно приготовленная «оболочка» может напрочь испортить вкус блюда, сделав его в буквальном смысле несъедобным. Сделать ее правильно можно несколькими способами.

На водной основе

Пшеничная мука, кипяченая водица и щепотка повареной соли – вот и весь список компонентов для приготовления «классики». Оптимальными считаются следующие пропорции:

  • 1 часть воды;
  • 3 части муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соли.

Муку необходимо просеять в какую-либо емкость. Поверх образовавшейся горки делается ямка, в нее всыпается соль. В это же углубление выливается вода. Затем начинается работа рук. Замешивать нужно до образования гладкого однородного шара, не излишне тугого, но и не растекающегося по столу. Идеальной считается такая консистенция, когда при разрезе на ноже не остается следов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>

Это интересно
+1

29.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 336  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены