Очень захотелось написать именно про тыкву. Она такая ароматная, такая солнечная и такая полезная тыква! Именно тыква ассоциируется со всей красотой и щедростью осени.
Не перестаю радоваться всей многогранности нашей природы. Только лето закончило одаривать овощами, зеленью и фруктами, тут же осень приняла эстафету.
Да, уже не так жарко и хочется чего-нибудь горяченького и варенного. Например, милого тыквенного супчика
Читатели моего проекта, знают, что я за здоровую, а значит живую еду, то есть сырую. И если уж говорить о пользе тыквы, то всю пользу мы можем получить именно от сырого её варианта.
А если подробно…
Официальной родиной золотой тыквы является Мексика. Совсем недавно в тыкве обнаружили вещество, подавляющее рост туберкулезных клеток.
Тыква – целительница многих болезней и источник полезных веществ. В качестве лекарственного сырья употребляют все ее части: мякоть едят сырой, тушат, запекают. Семена – популярное лекарство от глистов. Полезными для организма являются цветки, листья и даже хвостики растения. Из них готовят целебные отвары, настойки для заживления ран и язв. Хвостики тыквы применяют в нетрадиционной медицине для лечения герпеса, остеохондроза, избавления от зубной боли.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: