Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему люди полнеют-новые исследования ученных

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале «Аппетит», могут помочь экспертам в области здравоохранения и здоровья разработать более эффективные профилактические  программы, направленные на преодоление растущего кризиса ожирения. Ваше стремление к сладкому может на самом деле указывать на притупленный вкус.

Исследователи обнаружили, что те, у кого нарушены вкусовые рецепторы, выбирают более сладкую и более калорийную пищу. Это, как они предупреждают, может привести как по спирали сначала к ожирению, а далее к связанным с ним состояниями, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Диетологи подозревали связь между вкусовой чувствительностью и предпочтением пищи, но ни одно научное исследование никогда не проверяло эту связь, особенно если потеря вкуса управляла тягой к пище. Ведущий автор Робин Дандо сказал Science Daily : «Мы обнаружили, что чем больше людей теряют чувствительность к сладкому, тем больше сахарав еде они хотят ».

Чтобы прийти к такому выводу, Дандо и его команда притупили вкусовые рецепторы участников, используя натуральную траву Gymnema Sylvestre, которая используется, чтобы временно блокировать сладкие рецепторы. Затем участникам сказали добавить свой привычный уровень сладости к мягким продуктам питания. Дандо заметил, что участники, чьи вкусы были притуплены, склонны тяготеть к напиткам с содержанием сахара от 8 до 12 процентов. Чем больше блокировали рецепторы, тем выше становилась концентрация сахара, которую предпочитали участники. Безалкогольные напитки обычно содержат около 10% сахара: связь, которая не может рассматриваться как «совпадение».

Читать статью полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

13.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 582  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены