Сейчас очень много пишут о пользе куркумы, но негде толком не указывают, как её правильно употреблять. Поэтому я решила разобраться в этом вопросе. Ведь куркума настолько полезна, что пришло время не просто читать про её пользу и иногда добавлять в качестве специй в еду, но и принимать её как полноценную и обязательную пищевую добавку на регулярной основе.
Коротко напомню о её полезных свойствах, а они очень обширны, ведь не зря куркуму считают самой мощной травой на планете.
Куркума наряду с витаминами В-группы, Е, К, С, РР, макроэлементами (калий, йод, фосфор, магний, натрий, калий) и микроэлементами (марганец, селен, железо, цинк, медь), содержит биофлавоноид куркумин, обладающий мощными антиоксидантными и другими полезными для здоровья свойствами, такими как антибактериальное и противовирусное, антидепрессивное, иммуномоделирующее, очищающее и анестезирующее, противоопухолевое и противовоспалительное.
Куркумин эффективен для снижения веса, при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, бактериальных, грибковых и вирусных инфекциях, сердечно-сосудистых проблемах, заболеваниях ЖКТ и опорно-двигательного аппарата, диабете, гипертонии, онкологии и многих других. Причем куркумин проявляет свои свойства не в отношении конкретного органа, а в целом. Поэтому он очень эффективен при нарушении углеводного и жирового обмена, интоксикациях, склонности к воспалениям.
Биодоступность куркумина в пищевых продуктах может быть увеличена в результате варки или растворения в масле.
Черный перец в 20 раз повышает всасываемость куркумина, и увеличивает время его действия.
Не нужно ждать конкретного заболевания, пора принимать куркуму для профилактики и улучшения общего состояния уже сейчас. Тем более, учеными было обнаружено, что куркума также является сильным антидепрессантом.
Как правильно применять куркуму
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: