пишет:
Целебные свойства капусты
Сок капусты способствует заживлению ран, язв, ожогов.Листья капусты прикладывают к больным местам при подагре, радикулите для снятия боли.
Следует помнить, что капустный сок и квашеная капуста противопоказаны при повышенной кислотности.
Наличие в капусте витамина U способствует эпиптазации слизистых оболочекжелудка и кишечника, предотвращает развитие язвенных процессов.
Клетчатка оздоравливает микрофлору кишечника, улучшает перистальтику.
Тартроновая кислота препятствует ожирению, не допуская преобразования сахара в жир.
Это ценнейший компонент сохраняется в квашенной капусте, но теряется при тепловой обработке.
Читать полностью на портале Гостиная студии Беркана
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: