«Можно насадить отбивную на вилку и обкусывать с разных сторон» — читаем в «Кодексе плохиша» Михаила Квакина. Предложенный способ может кому-то показаться простым и достаточно привлекательным, однако базовые правила столового этикета категорически запрещают подобные вольности. Вонзать зубы в кусок, пугая при этом окружающих, недопустимо даже в том случае, когда подается отбивная с костью, обернутой фольгой или бумагой. Блюда из мяса нужно есть, используя специально предназначенные предметы сервировки – столовые нож и вилку.
Если телятина, свинина или баранина приготовлена цельным куском, право нарезать блюдо принадлежит хозяину. Он делает это на сервировочном столике, после чего раскладывает блюдо на тарелки, соблюдая определенную очередность.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: